Aktion Weihnachtspäckli eröffnet

Titelbild Flyer (Foto: Presse-CD Aktion Weihnachtspäckli)

Die diesjährige Aktion Weihnachtspäckli ist eröffnet. Sie können mithelfen, Kindern, Familien, einsamen und alten Menschen in Osteuropa Freude und Hoffnung zu schenken. Die Aktion wird durchgeführt von der Evangelischen Kirchgemeinde Affeltrangen-Braunau-Märwil sowie von der Katholischen Kirchgemeinde Tobel.

Das Weihnachtspäckli
Bitte verwenden Sie eine stabile Kartonschachtel und packen Sie diese in Geschenkpapier ein. Kartons für Kinder- und Erwachsenenpäckli liegen im Kirchgemeindehaus Affeltrangen und in den Kirchen von Affeltrangen, Braunau, Märwil und Tobel bereit und können dort während der Öffnungszeiten mitgenommen werden.

Bitte packen Sie alle aufgelisteten Produkte in die Päckli! Nur so kommen die Päckli ohne Probleme durch den Zoll und können einfach und gerecht verteilt werden.

Päckli für Kinder
 Schokolade
 Biskuits
 Süssigkeiten (Bonbons, Gummibärchen etc.)
 Zahnpasta
 Zahnbürste (in Originalverpackung)
 Seife (in Alufolie gewickelt)
 Shampoo (Deckel mit Scotch verklebt)
 Zwei Notizhefte oder -blöcke
 Kugelschreiber
 Bleistift
 Gummi
 Mal- oder Filzstifte
 2-3 Spielzeuge wie Puzzle, Ball, Seifenblasen, Stofftier, Spielauto etc.
 Evtl. Socken, Mütze, Handschuhe, Schal
Die Spielsachen sollten sowohl Mädchen als auch Knaben im Alter von 4 bis 16 Jahren Freude bereiten.

Päckli für Erwachsene
 1 kg Mehl
 1 kg Reis
 1 kg Zucker
 1 kg Teigwaren
 Schokolade
 Biskuits
 Kaffee (gemahlen oder instant)
 Tee
 Zahnpasta
 Zahnbürste (in Originalverpackung)
 Seife (in Alufolie gewickelt)
 Shampoo (Deckel mit Scotch verklebt)
 Schreibpapier
 Kugelschreiber
 Evtl. Ansichtskarten, Kerze, Streichhölzer, Schnur, Socken, Mütze, Handschuhe, Schal

Die Päckli dürfen kein Fleisch, keine Medikamente, keine angebrauchten Packungen und keine Waren mit abgelaufenem Verfalldatum enthalten. Die Lebensmittel müssen sechs Monate über die Sammelaktion hinaus haltbar sein.

Spende der Strickgruppe Tobel
Die Strickgruppe Tobel hat fleissig Beigaben für die Päckli gestrickt. Diese können Sie während der Öffnungszeiten der Kirchen für Ihre Päckli mitnehmen.

Unterstützung der Aktion in Form von Spenden
Wer die Aktion durch eine Geldspende unterstützen möchte, kann beim Volg Affeltrangen oder beim Volg Märwil Gutscheine im Wert von 10.--, 20.-- oder mehr für einen Teil des Päcklis erwerben und in die dort hinterlegte Sammelbox legen. Im Dorfmarkt Tobel können Päckli für Kinder à 25.-- und für Erwachsene à 55.-- erworben werden.

Abgabe Ihrer Päckli
Bringen Sie bitte Ihr Päckli am Freitag, dem 26. November, in der Zeit von 10.00 bis 18.00 Uhr in das Kirchgemeindehaus Affeltrangen, Kirchweg 15, 9556 Affeltrangen. Coronabedingt kann die Kaffeestube leider nicht angeboten werden. Dafür wartet eine kleine Überraschung auf alle Überbringer eines Päcklis.

Herzlichen Dank allen Päckli-Spendern und allen Mithelfenden.

Bereitgestellt: 31.10.2021     Besuche: 66 Monat   Verantwortlich für diese Seite: Alexa Ulrich-Bachmann